Noticias hoy
    En vivo

El 1x1 de Boca tras la derrota con Fluminense en la final de la Libertadores: Fabra fue el villano, pero Cavani y Barco nunca aparecieron

• El colombiano, que tenía una mala tarde, dejó al equipo con diez cuando Fluminense ya había quedado con uno menos.
      • Flojos el uruguayo y el juvenil, que venían siendo los mejores.
      • Equi Fernández fue el punto más alto del equipo de Almirón.

El 1x1 de Boca tras la derrota con Fluminense en la final de la Libertadores: Fabra fue el villano, pero Cavani y Barco nunca aparecieronFrank Fabra se hizo expulsar infantilmente sobre el final. REUTERS/Ricardo Moraes

Boca no pudo llegar a la Séptima Copa Libertadores. El 2-1 con Fluminense en tiempo suplementario marcó el final de un sueño construido a fuerza de empates y definiciones por penales con Chiquito Romero como héroe desde los octavos de final. Hay algo que quedó claro. Entregó todo el equipo en el Maracaná, más allá de que no jugó una gran final.

Arrancó con dudas Boca, pero mejoró bastante en el segundo tiempo. Ezequiel Fernández fue el más destacado, mientras que Frank Fabra quedará señalado por esa expulsión infantil. No brilló Valentín Barco y a Edinson Cavani le costó el rigor del partido. A continuación, el boletín de Clarín.

Sergio Romero (5)

Esta vez, Chiquito no pudo hacerse gigante. No tuvo demasiado por hacer en los goles de Fluminense. Boca no llegó a los penales, ahí donde el arquero parece invulnerable. Nada para reprocharle al misionero de 36 años: fue el mejor jugador del equipo de Almirón en el torneo.

Luis Advíncula (7)

El peruano le dio vida a Boca con un golazo, el cuarto suyo en esta Libertadores. Todos fueron de zurda. El lateral enganchó cerca del área y la clavó abajo, lejos de la mano de Fábio. En defensa no sufrió demasiado, más allá de las corridas de Keno.

Nicolás Figal (5)

Arrancó con dudas con la pelota en los pies, pero evidenció personalidad para jugar en el Maracaná. Mejoró en la segunda etapa. Salió en los minutos finales y se enojó con Almirón por el cambio. Una mala: perdió la marca en el segundo gol del Flu.

Nicolás Valentini (5)

Le tocó reemplazar a Marcos Rojo y cumplió. Pudo ser expulsado por un cabezazo a Ganso a poco de iniciado el juego que el árbitro Roldán decidió no revisar en el VAR. Era roja y penal en contra. Zafó.

Frank Fabra (3)

Una noche mala para el colombiano. El primer gol de Cano llegó por una jugada elaborada en su espalda. Después, se hizo expulsar infantilmente en el final del primer tiempo suplementario.

Cristian Medina (6)

No pesa lo mismo recostado por la derecha que en el centro del campo. No pudo imponer su juego. Le costaron los minutos finales porque el físico no le daba.

Guillermo Fernández (6)

Fue de menos a más y terminó jugando muy bien. Fue el volante más retrasado y permitió que Equi Fernández se libere.

Ezequiel Fernández (7)

Uno de los mejores de Boca: jugó un señor partido. Las pidió a todos, aún en los momentos más calientes. Jugó e hizo jugar y hasta se animó a patear al arco desde lejos: Fábio le atajó un buen disparo. De tanto correr, terminó acalambrado.

Valentín Barco (5)

El juvenil se mostró muy participativo en los primeros minutos, metiendo buenos pases en profundidad y rotando por varios sectores de la cancha. No funcionó el tándem con Fabra. Se fue diluyendo y salió 32 minutos del complemento.

Miguel Merentiel (5)

La Bestia corre y se entrega en todos los partidos. Fue el atacante más peligroso del equipo. Casi hace un golazo con un disparo lejano que pasó cercá del ángulo.

Edinson Cavani (5)

No pesó. En la primera parte, el uruguayo quedó demasiado lejos del arco rival. Tuvo una clara tras un pase de Barco, pero decidió tocarla atrás en lugar de rematar. Se retiró extenuado.

Darío Benedetto (5)

Ingresó bien el Pipa, con presencia. Casi pone el 2-2 con una media vuelta.

Luca Langoni (5)

No pudo meterse nunca en juego el juvenil. Tal vez no estaba diez puntos desde lo físico. No se impuso en los mano a mano. Tampoco desbordó.

Lucas Janson (5)

Ingresó con el partido roto y no pudo hacer demasiado. No tuvo chances de gol.

Vicente Taborda (-)

Jugó poco minutos, pero las pidió en los momento calientes. Se animó a patear al arco en un par de oportunidades.