Noticias hoy
    En vivo

Argentina consiguió en Berlín una victoria histórica

Los dirigidos por Julio Velasco le ganaron a Alemania por primera vez como visitantes y son punteros de su zona junto a Francia.

Argentina consiguió en Berlín una victoria históricaCLAIMA20140620_0274 El triple bloqueo argentino salta bien alto. (FEVA)
      Redacción Clarín

Mauricio Codocea – Enviado especial a Berlín.

Argentina hizo historia en Berlín, donde venció a Alemania por 3-0 y le ganó como visitante por primera vez. Fue una demostración de vóley y carácter de los dirigidos por Julio Velasco, que volvieron a contar con Facundo Conte entre sus filas.

En un primer set parejo, Argentina hizo la diferencia a partir del 12-12, cuando con un punto de saque de Ramos y dos bloqueos sacó tres unidades de ventaja. Esa diferencia se mantuvo pero los de Velasco no aprovecharon el triple set point y lo definieron en 26-24 con otro bloqueo.

En el segundo, Alemania parecía sacar una diferencia indescontable, pero Argentina metió un parcial de 10-2 y de la mano de Ramos, que complicó con su saque, los visitantes se sobrepusieron a la buena rotación local y se llevaron el set 25-23.

En el último, se jugó el mejor vóley de estos partidos de Liga Mundial y la ventaja de 4-0 al inicio se fue estirando hasta hacerse imposible de remontar para Alemania. Un gran ingreso de José Luis González y Nicolás Uriarte, que mantuvieron el nivel en ese último parcial, derivó en el 25-20 final y toda la alegría para los argentinos, que escribieron su propia historia en la histórica Berlín.