Noticias hoy
    En vivo

El Bayern Munich de Guardiola sufrió para seguir en lo más alto

El actual campeón alemán y europeo venció 2-0 como local al Nuremberg y mantiene el puntaje ideal tras tres partidos. Ribery abrió la cuenta y Robben marcó un golazo. Mirá la definición del holandés

El Bayern Munich de Guardiola sufrió para seguir en lo más altoCLAIMA20130824_0157 MICHAEL DALDER Con Guardiola a la cabeza, todo Bayern Munich celebra el gol de Ribery. (Reuter)
      Redacción Clarín

Al Bayern Munich le costó vencer la valla rival, pero finalmente se quedó con un triunfo que lo mantiene como líder. El equipo de Josep Guardiola le ganó 2-0 de local al Nuremberg y alcanzó las 9 unidades, puntaje ideal después de tres partidos jugados en la Bundesliga.

Parecía un compromiso sencillo para el Bayern, pero el visitante lo complicó más de lo previsto. A los 33 minutos, David Alaba falló un penal para los de Guardiola y abrió el interrogante en el Allianz Arena. El local tuvo que esperar bastante para quebrar la resistencia del arquero Schaefer: recién a los 24 del complemento, Franck Ribery abrió el marcador con un cabezazo al fondo de la red.

Con el resultado a su favor, el Bayern se relajó un poco más y preparó el escenario para la obra de arte del holandés Arjen Robben, quien puso el 2-0 a los 33 después de una gran jugada personal. De esta manera, el equipo de Guardiola consiguió la victoria que necesitaba para compartir la punta de la Bundesliga junto al Borussia Dortmund y al Bayern Leverkusen.