Noticias hoy
    En vivo

Boca vs River: qué tiene que pasar para que haya un Superclásico en cuartos de final

• El Millonario se clasificó primero en la Zona A.
      • El Xeneize aún no aseguró su boleto a playoffs, pero de quedar en el cuarto lugar de la Zona B, habrá clásico.
      • Cuáles son las combinaciones de resultados para que eso suceda.

Boca vs Godoy Cruz, por la Copa de la Liga Profesional, EN VIVO: a qué hora juegan, cómo verlo por TV y probables formaciones

Boca vs River: qué tiene que pasar para que haya un Superclásico en cuartos de finalCavani y Paulo Díaz, en el último Superclásico en el Monumental. (Maxi Failla)
      Redacción Clarín

La chance de contar con un nuevo Superclásico en la Copa de la Liga aumenta la temperatura del un torneo que entró en su etapa de definición. River logró su boleto a los playoffs este lunes tras el triunfo por 3-1 sobre Instituto en Córdoba y este martes es el turno de Boca, que deberá ganarle a Godoy Cruz o empatar y esperar una serie de resultados para poder avanzar a la Fase Final. Claro, la chance de un nuevo Bover, esta vez por un mata-mata, mantiene en vilo a la comunidad futbolera y las calculadoras no dan a basto.

El Xeneize, con la derrota del último viernes, se plantó en 22 unidades (+7 de diferencia de gol) y quedó quinto en la tabla. Hoy está afuera de los playoffs. En la jornada final recibirá a Godoy Cruz, el único equipo clasificado y ganador de la Zona B. Por lo tanto, el equipo de Diego Martínez sólo asegurará su clasificación con una victoria. Si empata, en cambio, pasará a depender de lo que suceda en otras canchas. Con ambas combinaciones podría toparse con el Millonario. Una derrota, en cambio, marcará el final de la aventura en este primer semestre.

Cómo se puede dar un Superclásico en cuartos de final

El club de La Ribera debería quedar cuarto en su grupo. Y eso podría suceder, por ejemplo, si Estudiantes le gana a Lanús y, al mismo tiempo, Defensa y Justicia supera a Newell's. Así, con ese combo, el Xeneize quedaría cuarto y se toparía con el equipo que dirige Martín Demichelis. Todo, obviamente, con un triunfo de los pupilos de Diego Martínez.

Otra combinación posible es que ganen Lanús y Defensa y Justicia. Así, si Boca vence al Tomba, también quedaría cuarto.

Un empate también podría darle chances a Boca de terminar cuarto y toparse con el Millonario. Para que eso suceda, Defensa y Justicia debería empatar en Varela contra Newell's y Lanús caer con Estudiantes. Siempre y cuando, claro, Racing no le gane a Belgrano.

Todos los cruces mano a mano entre River y Boca

El Superclásico por la fecha interzonal terminó 1-1 en el Monumental. (Maxi Failla)El Superclásico por la fecha interzonal terminó 1-1 en el Monumental. (Maxi Failla)
      • Copa Competencia 1915: Boca 1 vs. River 1 // River 4 vs. Boca 2 (en GEBA)
      • Copa Competencia 1918: River 1 vs. Boca 0 (en Racing)
      • Campeonato 1937: River 5 vs. Boca 3 (Desempate Primera Rueda de 1937, se otorgaron medallas)
      • Copa Adrián Escobar 1942: River 0 vs. Boca 0 (ganó River 3-2 por corners)
      • Copa Competencia 1946: Boca 2 vs. River 0
      • Metropolitano 1969: River 0 vs. Boca 0 (ganó River por diferencia de goles en el torneo)
      • Nacional 1972: River 3 vs. Boca 2 (en Vélez)
      • Nacional 1976: Boca 1 vs. River 0 (en Racing)
      • Liguilla Prelibertadores 1989: River 2 vs. Boca 1 (en Vélez, previamente empataron 0-0 en ambos estadios)
      • Copa Centenario 1993: River 1 vs. Boca 0 (en Vélez)
      • Supercopa 1994: River 1 vs. Boca 1 // Boca 0 vs. River 0 (ganó Boca 5-4 por penales)
      • Libertadores 2000: River 2 vs. Boca 1 // Boca 3 vs. River 0
      • Libertadores 2004: Boca 1 vs. River 0 // River 2 vs. Boca 1 (ganó Boca por penales 4-5)
      • Sudamericana 2014: Boca 0 vs. River 0 // River 1 vs. Boca 0
      • Libertadores 2015: River 1 vs. Boca 0 // Boca 0 vs. River 0
      • Supercopa Argentina 2018: River 2 vs. Boca 0
      • Libertadores 2018: Boca 2 vs. River 2 // River 3 vs. Boca 1
      • Libertadores 2019: River 2 vs. Boca 0 // Boca 1 vs. River 0
      • Copa Liga Profesional 2021: Boca 1 vs. River 1 (ganó Boca por penales 4-2)
      • Copa Argentina 2021: Boca 0 vs. River 0 (ganó Boca por penales 4-1)