Noticias hoy
    En vivo

El Dibu Martínez lo hizo de nuevo: tremenda atajada sobre la hora para salvar el triunfo del Aston Villa

• Los Villanos se impusieron 2-1 sobre Fulham como visitantes.
      • El arquero argentino tapó un mano a mano en el minuto 90.

El Dibu Martínez lo hizo de nuevo: tremenda atajada sobre la hora para salvar el triunfo del Aston VillaEmiliano Martínez recibe el saludo de Clement Lenglet tras la victoria de Aston Villa sobre Fulham. Foto: Peter Cziborra / Reuters.
      Redacción Clarín

Ninguna intervención profesional de Emiliano Martínez rayará tan alto como la que protagonizó hace poco más de un año en la final del Mundial de Qatar ante Randal Kolo Muani. Sin embargo, desde entonces ya hubo varias acciones del guardavalla argentino que redundaron en resultados positivos de su equipo, como aquella ante el delantero francés. Este sábado, el marplatense lo hizo nuevamente, al salvar la victoria 2 a 1 de Aston Villa ante Fulham con una atajada descomunal en tiempo agregado del duelo correspondiente a la 25ª fecha de la Premier League.

Apenas unos segundos después de que el reloj atravesara la frontera de los 90 minutos y cuando su equipo se aferraba con uñas y dientes al triunfo, Martínez se encontró cara a cara con Adama Traoré tras un pase filtrado por el brasileño Rodrigo Muniz. El español definió con potencia al primer palo, pero el pie izquierdo del arquero evitó la segunda caída de su valla.

Esa acción del carcerbero formado en Independiente permitió que Aston Villa se quedara con una victoria en el estadio Craven Cottage por la que había hecho sobrados méritos en la primera hora de juego y por la que debió penar en los últimos 30 minutos ante un adversario que ganó solo uno de sus últimos cinco encuentros.

El delantero Ollie Watkins fue la gran figura del elenco dirigido por el español Unai Emery y el autor de los dos tantos. El primero, en el capítulo incial, aprovechando una pésima salida desde un saque de banda de Fulham y con una precisa media vuelta que dejó sin chances al arquero alemán Bernd Leno. El segundo, en el complemento, con un potente derechazo cruzado que le puso el moño a una gran maniobra colectiva que tuvo como penúltimo toque una fina asistencia del belga Youri Tielemans.

Con estos dos tantos, Watkins llegó a 13 en esta edición de la Premier League y solo es superado por el noruego Erling Haaland (16), de Manchester City; el egipcio Mohamed Salah (15), de Liverpool, y el inglés Dominic Solanke (14), de Bournemouth.

Perdido por perdido, el conjunto local echó el resto en la media hora final, descontó con un gol de Rodrigo Muniz y acarició el empate. Entonces entró en acción Martínez, primero para neutralizar un disparo del nigeriano Alex Iwobi y luego para firmar la tremenda tapada ante Adama Traoré.

Con esta victoria, Aston Villa suma 49 puntos y recuperó la cuarta posición en la Premier League, la última que otorga clasificación para la próxima edición de la Champions League, detrás de Liverpool, Arsenal y Manchester City. Ello fue posible porque Tottenham (Cristian Romero fue titular y Giovani Lo Celso ingresó en el segundo tiempo) cayó 2 a 1 como local ante Wolverhampton y se quedó con 47 unidades.