Noticias hoy
    En vivo

La insólita expulsión de Kevin Mac Allister: abrazo de koala pero al revés para salvar al Saint Gilloise

• El lateral cometió una falta de último hombre y dejó al equipo con 10 en los cuartos de final de la Copa de Bélgica.
      • Igual, su equipo ganó con diez jugadores y avanzó a las semifinales del torneo.

La insólita expulsión de Kevin Mac Allister: abrazo de koala pero al revés para salvar al Saint GilloiseKevin Mac Allister recibió una roja directa por una falta insólita. Foto: AFP
      Redacción Clarín

Kevin Mac Allister dejó de vestir la camiseta de Argentinos Juniors para aterrizar en el equipo sensación de la liga belga. El Union Saint Gilloise le abrió las puertas al lateral para que continúe su carrera futbolística, esta vez, con destino europeo.

El episodio ocurrió en un duelo por los cuartos de final de la Copa de Bélgica. El equipo del defensor de 26 años, enfrentó a Anderlecht en el Estadio Joseph Marien a la caza de una victoria que le diera el pase a las semifinales del torneo.

Loïc Lapoussin abrió el marcador a los 26 minutos del primer tiempo para el local. Y cuando todo parecía favorable para el conjunto local, el hermano de Alexis se tiró encima del rival a centímetros del área cuando este se iba solo frente al arco

En una jugada pocas veces vista, como si se tratara del abrazo de un koala pero al revés, el ex Boca se le colgó por la espalda. El árbitro no lo dudo. No cobró penal porque la falta fue fuera del área, pero expulsó al argentino a los 30 minutos. Mac Allister, consciente de su jugada que no figura en el reglamento, se tuvo que ir al vestuario.

El lateral dejó al equipo con diez jugadores. Y el riesgo le terminó dando réditos. Es que el conjunto liderado por Alexander Blessin fue superior y se llevó la victoria. Kevin Rodríguez, a los 62’ del complemento amplió diferencias desde los doce pasos y sirvió para que el gol de Anders Dreyer en el cuarto minuto de descuento no alcanzara para nada más que decorar el resultado. Fue 2 a 1 a favor de los Unionistas.

El error de Kevin puede haberle costado caro al Union Saint Gilloise, que tendrá que verse la cara nuevamente con el Anderlecht, pero esta vez por la Belgian Pro League el próximo domingo. El equipo de Mac Allister tiene los mismos puntos que los violetas y blancos. Competencias diferentes, mismo rival.

La semi tiene fecha y rival

A pesar de la dificultad de jugar un cuarto del primer tiempo y todo el segundo con un jugador menos, los de Mac Allister ganaron y avanzaron a las semifinales de la Copa de Bélgica. En la vereda de enfrente, lo espera Brujas el miércoles 7 de febrero para jugar el partido de ida. La revancha será el 28 de ese mismo mes en la cancha de Saint Gilloise.