Noticias hoy
    En vivo

Inglaterra y Francia se clasificaron, pero con sensaciones diferentes

Los ingleses vencieron 1-0 a Ucrania, que como el otro local, Polonia, quedó eliminado. Los franceses también pasaron a cuartos, pese a caer con Suecia.

Video

Gol de Rooney (I). Inglaterra 1 - Ucrania 0. Eurocopa
      Redacción Clarín

Entre potencias se ayudan. Ayer sucedió con España, que le dio una mano a Italia para que los tanos consiguieran el pase a los cuartos de final. Hoy, Inglaterra hizo lo suyo y le permitió a Francia meterse en la próxima fase, pese a la derrota de los galos con Suecia en el cierre del Grupo D.

En el estadio Olímpico de Kiev, Suecia, ya eliminado, le dio un sopapo a los franceses. Zlatan Ibrahimovic convirtió a los 8 minutos del segundo tiempo y sembró todas las dudas en el equipo de Laurent Blanc. Pero los galos ya tenían en claro que Inglaterra le estaba dando la clasificación.

En el Donbass Arena de Donetsk, los ingleses le ganaban a Ucrania por 1-0, gracias a un gol de Wayne Rooney y así se quedaban con la clasificación y el grupo de manera invicta. Los locales, que necesitaban sumar de a tres para seguir en el torneo, se despidieron con mucha bronca por un gol no convalidado a su favor, pese a que le pelota ingresó claramente en el arco rival.

Sobre el final de los partidos que se disputaron de manera simultánea, Suecia le hizo el segundo a Francia por intermedio de Larsson, pero no iba a servir de mucho. Inglaterra jugará en cuartos contra Italia y los galos serán rivales de España, el campeón defensor.