Noticias hoy
    En vivo
      En vivo

El equipo de Deschamps, que perdió a Benzema y otras figuras, logró, tras el impacto australiano, comenzar con el pie derecho. Marcaron Rabiot, Giroud por duplicado y Mbappé.

Francia vs Australia, por el Grupo D del Mundial Qatar 2022, EN VIVO: el campeón del mundo se recuperó del golpe inicial, dio vuelta el partido y goleóFrancia remontó el partido y goleó a Australia. Foto Issei Kato/Reuters
      Redacción Clarín

Luego del empate sin goles entre Dinamarca y Túnez, Francia le dio vuelta el partido a Australia y terminó goleando 4-1 en el cierre de la fecha 1 del Grupo D. Craig Goodwin abrió el marcador para los oceánicos a los 8 minutos, pero el campeón del mundo se recuperó, lo igualó a los 27 a través de Adrien Rabiot y lo dio vuelta a los 32 gracias al primer gol en mundiales de Olivier Giroud.

De allí Francia se hizo fuerte. Y a los 67, un cabezazo de Kylian Mbappé amplió la distancia, para que minutos después el segundo de Giroud plantara finalmente la goleada.

El último campeón del mundo llegaba castigado por las lesiones ya que, a la baja del balón de oro Karim Benzema -se resintió de un desgarro-, se le sumaron luego las de Kanté, Pogba, Kimpembe y Nkunku; y tiene sin poder jugar al volante del Real Madrid Eduardo Camavinga.

Con esta contundente presentación, Francia dejó en claro que las vicisitudes previas al inicio del torneo no hicieron mella en su poderío y que irá en busca de su tercera Copa del Mundo.

Mar. 22.11.2022-18:01

Francia se recuperó de un mal comienzo y goleó 4-1 a Australia en su presentación

Francia goleó 4-1 a Australia en su primer partido en el Mundial de Qatar. Craig Goddwin abrió el marcador para los oceánicos a los 8 minutos de juego, pero el campeón del mundo vigente lo dio vuelta con un tanto de Adrien Rabiot, un doblete de Olivier Giroud y un gol de Kylian Mbappé.

Mar. 22.11.2022-17:53

Min. 89- Espectacular atajada de Mathew Ryan ante un potente cabezazo de Konate

Mar. 22.11.2022-17:51

Min. 88- doble cambio en Francia

Koundé y Thuram ingresaron por Giroud y Pavard.

Mar. 22.11.2022-17:48

Min. 85- Doble cambio en Australia

Keanu Baccus y Milos Degenek ingresaron por Jackson Irvine y Nathaniel Atkinson.

Mar. 22.11.2022-17:45

Min. 76- Doble cambio en Francia

Youssuf  Fofana y kingsley Coman ingresaron por Auréllien Tchouameni y Ousmane Dembelé.

Mar. 22.11.2022-17:39

Récord para Olivier Giroud

Olivier Giroud alcanzó su 51º gol para la selección de Francia y alcanzó el récord que ostentaba Thierry Henry.

Mar. 22.11.2022-17:36

Min. 73- Doble cambio en Australia

Mar. 22.11.2022-17:38

Awer Mabil y Garang Kuol ingresaron por Riley McGree y Craig Goodwin, autor del gol de los oceánicos.

Mar. 22.11.2022-17:34

Min. 70- ¡Gol de Francia!

Olivier Giroud, que nunca había podido marcar en mundiales, logró su doblete para establecer el 4-1 con un certero cabezazo tras un desborde con centro preciso de Kylian mbappé.

Mar. 22.11.2022-17:30

Min. 67- ¡Gol de Francia! Kylian Mbappé marcó el 3-1 tras una asistencia de Dembelé

Mar. 22.11.2022-17:29

Min. 66- Antoine Griezmann tuvo el gol, pero se la sacaron en la línea

Mar. 22.11.2022-17:25

Min. 62- Francia se acerca al tercero, pero Australia resiste

Mar. 22.11.2022-17:20

Min. 55- Cambio en Australia: el recién amonestado, Mitchell Duke, fue cambiado por Jason Cummings

Mar. 22.11.2022-17:19

Min. 54- Amarilla para Mitchell Duke

El árbitro sudafricano Victor Gomes lo amonestó por una dura entrada contra Ousmane Dembelé.

Mar. 22.11.2022-17:15

Min.49- Giroud casi hace el gol del Mundial

Tras un centro de Hernández desde la izquierda, el delantero francés improvisó una pirueta, entre una tijera y media chilena, que hizo que la pelota pique y se vaya cerca del palo derecho de Ryan.

Mar. 22.11.2022-17:09

Arrancó el segundo tiempo

Mar. 22.11.2022-17:00

Nada está del todo dicho, pero Francia demuestra que está viva a pesar de sus bajas

Los jugadores franceses festejan uno de los goles del primer tiempo ante Australia. Foto EFE.Los jugadores franceses festejan uno de los goles del primer tiempo ante Australia. Foto EFE.

Este martes en el Mundial de Qatar, se dejó claro que las frases populares del fútbol, "los partidos hay que jugarlos" y "ya no existen los rivales fáciles", están más vivas que nunca. Lo sufrió la Argentina en la derrota por 2-1 contra Arabia Saudita más temprano, también Dinamarca, que no le pudo ganar a Túnez, y Francia arrancó sorprendida por Australia en esta primera etapa.

​Pero, al revés de lo que le ocurrió a nuestra Selección, el conjunto campeón del mundo supo reaccionar, con juego y con personalidad, para dar vuelta el partido.

Igualmente, nada está escrito. Australia demostró ser un equipo práctico que puede hacer daño con pelotazos a sus extremos y los centros que siempre encuentran algún jugador con la casaca amarilla para

Mar. 22.11.2022-16:53

Se terminó la primera parte: Francia le gana 2-1 a Australia

Mar. 22.11.2022-16:48

Min. 45+1- ¡Palo de Australia!

Un cabezazo de Jackson Irvine, totalmente fuera de contexto en el momento del encuentro, casi pone el empate de los "Socceroos".

Mar. 22.11.2022-16:47

Min. 44- Australia se salva de milagro

Griezmann logró un desborde por derecha, metió un centro de "cachetada" y Mbappé llegó a tocarla pero no pudo embocarle al arco.

Mar. 22.11.2022-16:44

Min. 42- Otro remate desde afuera, esta vez de Griezmann, pasó cerca del arco australiano

Mar. 22.11.2022-16:42

Min. 40- Dembelé no acertó al arco un centro de Mbappé y se salvó Australia

Mar. 22.11.2022-16:38

Min. 36- Francia muestra su poder y categoría

El francés Oliver Giroud festeja el segundo gol de Francia ante Australia. Foto AFP.El francés Oliver Giroud festeja el segundo gol de Francia ante Australia. Foto AFP.

En tan solo cinco minutos dio vuelta un partido que parecía que se le complicaba. Ahora se dedica a tener la pelota con autoridad y toca peligrosamente cerca del área de su rival.

Mar. 22.11.2022-16:33

Min. 31- ¡Gol de Francia!

Apareció Giroud para dar vuelta el partido. Rabiot presionó en la salida de Australia, robó, se asoció con Mbappé y tocó al medio para que el goleador diga presente en el Mundial.

Mar. 22.11.2022-16:28

Min. 26- ¡Gol de Francia!

Adrien Rabiot ya cabeceó para poner el 1-1 contra Australia. Foto AFP.Adrien Rabiot ya cabeceó para poner el 1-1 contra Australia. Foto AFP.

Rabiot llegó con la cabeza y puso el empate 1-1. Australia marcó muy mal tras un segundo centro de Hernández después de un córner.

Mar. 22.11.2022-16:24

Min. 21- Gran remate de Mitchell Duke que no fue gol de milagro

Australia se muestra atento al error de Francia y, así, un mal pase de Rabiot terminó en los pies de Duke, que probó desde muy lejos y casi la clava en el ángulo. Se salvó el conjunto de Deschamps.

Mar. 22.11.2022-16:19

Min. 17- Australia es un equipo práctico y sorprende a Francia

Con poca tenencia pero muy compacto, el conjunto armado por Graham Arnold se hace fuerte y reduce el poderío del campeón.

Mar. 22.11.2022-16:15

Min. 12- Cambio en Francia.

Salió Lucas Hernández y entró su hermano, Theo Hernández.

Mar. 22.11.2022-16:12

Preocupación en Francia por Lucas Hernández

El jugador se lesionó solo la rodilla y lo atienden en el campo de juego.

Mar. 22.11.2022-16:10

Min. 8- ¡Gol de Australia!

Australia sorprende a Francia. Foto AFP.Australia sorprende a Francia. Foto AFP.

Un pelotazo largo de Harry Souttar fue bajado por la derecha del ataque por Mathew Leckie, quien metió el centro rasante y por detrás de todos llegó Craig Goodwin para vencer a Lloris.

Mar. 22.11.2022-16:06

Min. 4- Francia arrancó con todo y Australia contestó

Kylian Mbappe probó a los pocos minutos del encuentro. Foto Reuters.Kylian Mbappe probó a los pocos minutos del encuentro. Foto Reuters.

En los primeros dos minutos apretó a la defensa contraria y complicó con centros y la habilidad de su figura, Kylian Mbappé. Riley McGree contestó con un disparo desde lejos que no trajo mayor peligro para la defensa gala.

Este es el hermoso estadio Al Janoub de Al Wakrah

El estadio Al Janoub de Al Wakrah, en  Qatar. Foto Reuters.El estadio Al Janoub de Al Wakrah, en Qatar. Foto Reuters.
      Mar. 22.11.2022-15:47

Así llegó Kylian Mbappé al estadio

Mar. 22.11.2022-15:33

Los equipos confirmados: así forman

Mar. 22.11.2022-15:28

Los equipos ya calientan en el campo de juego

Los jugadores de Australia se preparan para el choque frente a Francia. Captura de video.Los jugadores de Australia se preparan para el choque frente a Francia. Captura de video.

Francia y Australia  ya entrenan en el campo del Estadio Al Janoub. A minutos del debut mundialista del último campeón.

Mar. 22.11.2022-15:22

El único antecedente entre ambos es muy cercano

Los jugadores de Francia celebran su victoria por 2-1 ante Australia por el Grupo C del Mundial de Rusia 2018. Foto EFE.Los jugadores de Francia celebran su victoria por 2-1 ante Australia por el Grupo C del Mundial de Rusia 2018. Foto EFE.

El único encuentro por Mundiales entre Francia y Australia fue en el pasado, en el Kazan Arena de Rusia, donde Francia se impuso por 2 a 1.

Los goles para el ganador los convirtieron Antoine Griezmann (P) y Aziz Behich (en contra). Había igualado parcialmente para Australia Mile Jedinak, también de penal.

Mar. 22.11.2022-15:10

Francia acumula cuatro triunfos consecutivos en Copas del Mundo

Fueron los cuatro "mano a mano" del mundial de Rusia 2018: 4-3 a la Argentina en octavos de final, 2-0 a Uruguay en cuartos, 1-0 a Bélgica en semifinales y 4-2 en la final a Croacia.

Antes, en el último partido por el Grupo C de esa Copa, había empatado sin goles contra Dinamarca, otro rival repetido que tendrá en este torneo.

Mar. 22.11.2022-15:01

Debuta el campeón del mundo

El anuncio de la FIFA sobre el encuentro que cierra la primera fecha del Grupo D.

Mar. 22.11.2022-13:00

Australia llega confiado y quiere dar el golpe

Los oceánicos llegan a este partido con dos triunfos en sus juegos preparatorios ante Nueva Zelanda por 2-0 y 1-0, tras acceder al Mundial en el repechaje donde eliminó al Perú de Ricardo Gareca por penales tras igualar sin goles la serie.

Ojo, también sufrió un duro golpe en el equipo tras la baja por una lesión en la rodilla de su principal atacante, Martin Boyle, lo que obligó al entrenador Graham Arnold a reemplazarlo por Marco Tilio. Leer más.

Mar. 22.11.2022-13:30

Golpeado por las lesiones, el campeón del mundo apuesta por Mbappé

Francia llega castigado por las lesiones ya que, a la baja del balón de oro Karim Benzema -se resintió de un desgarro-, se les sumó luego las de Kanté, Pogba, Kimpembe y Nkunku; y tiene sin poder jugar al volante del Real Madrid, Eduardo Camavinga.

De todos modos, cuenta con una de las figuras principales del Mundial, Kylian Mbappé, quien junto con Messi y Neymar forman parte del tridente ofensivo del PSG, y que fue una de las armas fundamentales del equipo en la obtención del mundial 2018 en Rusia, cuando convirtió 4 goles, uno de ellos en la final que ganó por 4-2 ante Croacia. Leer más.