Noticias hoy
    En vivo

Mauro Icardi y un día soñado: metió cuatro goles y llegó a los 100 en la Serie A

El delantero la rompió en la visita del Inter a la Sampdoria: los primeros tres los hizo en apenas 13 minutos.

Mauro Icardi y un día soñado: metió cuatro goles y llegó a los 100 en la Serie AMauro Icardi celebra su cuarto gol, el quinto del Inter ante la Sampdoria (EFE).
      Redacción Clarín

Mauro Icardi sabe que no le queda mucha margen. Afuera de los convocados para los amistosos ante Italia y España, sus chances de ir al Mundial con la Selección Argentina disminuyen. Pero el tipo no se da por vencido. Y hace lo que mejor puede hacer: goles. Este domingo, por caso, cuatro (tres en apenas 13 minutos). Una bestialidad.

Icardi, pura sonrisa, recibe el cariño de sus compañeros (AFP).Icardi, pura sonrisa, recibe el cariño de sus compañeros (AFP).

Indiscutido y capitán del Inter, Icardi saltó al campo de juego ante la Sampdoria con la idea fija de hacerse notar. Y vaya si lo logró. Cabeza de área de su equipo, el rosarino apareció cuando el partido ya estaba 1-0 los de Milan. Y no fue tímidamente. Primero convirtió de penal, para estirara la ventaja.

Pero lo mejor llegaría un minuto más tarde, cuando recibió un centro desde la izquierda y, de espaldas al arco, resolvió de taco para dejar sin reacción al arquero y los defensores de la Sampdoria, su primer club cuando abandonó el Barcelona, donde había hecho Inferiores, para irse a Italia. Golazo.

Un rato más tarde, completaría un primer tiempo de ensueño al capturar un rebote, poner el 4-0 con que terminó esa etapa y asegurarse el hat-trick. Ah, y de yapa, para alcanzar sus primeros 100 goles en la Serie A, una cifra para nada despreciable. Y que redondeó en 103.

Mirá también

Y en el arranque del segundo tiempo, cuando recién se acomodaban en la cancha, volvió a aparecer con una volea para marcar el 5-0.

Habrá que ver si semejante demostración de poder ofensivo le abre alguna puerta para ser tenido en cuenta otra vez en la Selección. Por lo pronto, lo dicho, el equipo que dirige Jorge Sampaoli se prepara para enfrentar, el próximo viernes, a Italia en la ciudad de Manchester, y el martes de la próxima semana, a España, en Madrid.