Fue 1 a 1 en el Monumental. Los de Gallardo quedaron a dos de Boca.

Argentinos amargó a River y lo dejó sin la puntaTrabado, así fue el comienzo del partido en el Monumental. Foto: Marcelo Carroll.
      Redacción Clarín
      24/09/2017 10:50

Argentinos amargó a River en el Monumental. El empate 1 a 1, con goles de Gonzalo Martínez y de Nicolás González dejó al conjunto de Marcelo Gallardo -que venía de golear 8-0 a Jorge Wilsterman para meterse en las semifinales de la Copa Libertadores- sin la punta del torneo y sin puntaje ideal: ahora está a dos de Boca.

El inicio había mostrado a River poco fino en los metros finales, ante un Argentinos que presionaba bien arriba. Sin embargo, en este contexto, Ignacio Scocco recibió en el área y consiguió un penal, no libre de polémica: Saiz la tocó con la mano, pero los jugadores de Argentinos reclamaron una mano previa del delantero local. Luego, una ejecución precisa del Pity Martínez puso el 1-0.

Video

Gol de G. Martínez (R). River 1 - Argentinos 0. Fecha 4, Superliga 2017/2018 (Fuente: Fox Sports Premium)

El gol apagó por completo a la visita: River se dedicó a moverla en campo rival, con Martínez y Enzo Pérez como emblemas. El ex Estudiantes, precisamente, casi pone el segundo a la media hora de juego, pero su remate, luego de una combinación con Scocco, dio en el palo.

Sin embargo, River dejaba huecos abajo y Argentinos supo capitalizarlo a los 36 minutos, cuando Braian Romero robó la pelota y habilitó a González, quien apareció en el área y definió para poner el 1 a 1.

Video

Gol de N. González (R). River 1 - Argentinos 1. Fecha 4, Superliga 2017/2018 (Fuente: Fox Sports Premium)

A River le faltaron ideas en la segunda mitad para desnivelar. Y a Argentinos precisión para concretar algún contragolpe. En este contexto, ambos tuvieron sus oportunidades.

Damián Batallini, que había ingresado por Gastón Machín en el inicio del complemento, casi da vuelta el resultado. Y, de inmediato, Lucas Cháves le tapó el gol a Scocco tras un centro de Marcelo Saracchi.

River tuvo una embestida final, pero cuando logró generar peligro se encontró con la seguridad de Cháves.

Así, los de Gallardo se quedaron sin alcanzar a Boca en la cima: suman diez unidades, dos menos que el clásico rival.

Argentinos, que adeuda un partido, sumó su primera unidad en el torneo.