Noticias hoy
    En vivo

El gol de Guido Rodríguez no le alcanzó al Betis en la Liga

El volante campeón del mundo anotó ante el Osasuna, pero su equipo perdió 3 a 2.

El gol de Guido Rodríguez no le alcanzó al Betis en la LigaDefinición. Guido Rodríguez participó con su gol pero no pudo evitar la caída del Betis en la Liga de España. Foto AFP
      Redacción Clarín

En un duelo de equipos que se ilusionan con las copas, Osasuna superó al Real Betis por 3 a 2 en un encuentro correspondiente a la fecha 30 de la Liga de España. Aunque convirtió Guido Rodríguez, el gol del argentino no fue suficiente para el equipo de Manuel Pellegrini que se fue sin puntos del estadio El Sadar.

Osasuna comenzó ganando rápido con un doblete del croata Ante Budimir (6' y 11'). A pesar de los dos golpes recibidos, la visita reaccionó y Juan Miranda descontó a los 16 minutos. Cuando se estaba bajando el telón del primer tiempo, Jon Moncayola (41') volvió a estirar la ventaja para los locales.

El complemento comenzó con menos llegadas, pero el Real Betis intentó llegar al empate y se ilusionó gracias a Guido Rodríguez. A los 25 minutos, un corner jugado en corto derivó en otro centro que conectó el volante argentino, que entró sin marca y puso el 3-2.

Más tarde, su equipo tuvo chances de poner el 3-3 con una espectacular volea que pegó en el palo. Pero no ligó. Y en el cierre, el Osasuna se reforzó defensivamente con los cambios y logró aguantar el resultado.

Con este resultado, el Osasuna llegó a los 41 puntos y se encuentra octavo. Por lo tanto, está a cinco puntos de clasificarse a la Conference League.

Por otro lado, el Real Betis se perdió la oportunidad de meterle presión a la Real Sociedad (un partido menos). Por el momento, el equipo de Manuel Pellegrini está quinto, clasificándose a la próxima Europa League, pero con la vista puesta en la Champions, que está a tres puntos de distancia.