Noticias hoy
    En vivo

Kane debutó en la Bundesliga con gol, asistencia y lesión en una aplastante victoria de Bayern Munich

El inglés anotó un tanto en el 4-0 sobre Werder Bremen en el inicio de la Bundesliga. Salió reemplazado por un calambre.

Kane debutó en la Bundesliga con gol, asistencia y lesión en una aplastante victoria de Bayern MunichUna selfie para Harry Kane, que marcó su primer gol en Bayern Múnich. Foto: EFE
      Redacción Clarín

Harry Kane dijo que había sentido “mariposas en el estómago” antes de su debut en la Bundesliga. No lo evidenció. El capitán de la selección inglesa anotó un gol y asistió en otro en su presentación en la Bundesliga y el Bayern Munich aplastó el viernes por 4-0 al Werder Bremen en el primer encuentro de la temporada.

Kane, quien finalmente completó su prolongada trasferencia del Tottenham la semana pasada, dejó en claro por qué el Bayern supuestamente pagó más de 110 millones de dólares por el delantero.

“Hubo un poco de nerviosismo antes de jugar el partido”, comentó Kane. “Era un lugar nuevo para mí. Estaba muy emocionado de comenzar la temporada con mi nuevo equipo, un club grande. Así que, desde luego, sentí algunas mariposas en el estómago. Pero como siempre, se sienten sólo antes de entrar a la cancha. Luego, el instinto se apodera de mí y hago mi juego normal”.

Kane necesitó de sólo tres minutos para asistir a Leroy Sané para que abriera el marcador. Finalmente venció a Jiří Pavlenka con un tiro bajo a los 74 minutos. Uno de los defensores del Bremen desvió ligeramente el disparo.

El capitán inglés salió poco después con un aparente calambre, uno de los tres cambios del técnico Thomas Tuchel. El suplente Thomas Müller asistió nuevamente a Sané para el tercer gol en el último minuto y Alphonso Davies habilitó a Mathys Tel para redondear el marcador en los descuentos.

Kane ya remató para el 2-0 parcial de Bayern Munich. Foto: AFPKane ya remató para el 2-0 parcial de Bayern Munich. Foto: AFP

“Ellos salieron en el segundo tiempo y tuvieron algunas oportunidades. Nos dificultaron un poco, pero fue bueno lograr ese segundo gol. Luego, los chicos que llegaron desde la banca respondieron y finalizaron el trabajo”, agradeció Kane.

El recién llegado Kim Min-jae también debutó como titular con el Bayern, que busca extender su récord de 11 títulos seguidos en la Bundesliga.

Antes del encuentro se llevó a cabo un minuto de silencio en honor al exjugador del Bremen Horst-Dieter Höttges, quien falleció en julio. Höttges fue integrante de la selección alemana que ganó el Mundial de 1974.