Noticias hoy
    En vivo

Lionel Messi y su sociedad con Luis Suárez gana rodaje pero no hace goles: derrota de pretemporada del Inter Miami ante FC Dallas

• Se enfrentan en el estadio Cotton Bowl bajo un frío intenso.
      • Televisa la plataforma de la MLS en forma gratuita.

Lionel Messi y su sociedad con Luis Suárez gana rodaje pero no hace goles: derrota de pretemporada del Inter Miami ante FC DallasLionel Messi, bien abrigado en su segundo amistoso de pretemporada con el Inter Miami. Foto: Carmen Mandato / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
      Redacción Clarín

Al nuevo Inter Miami le falta rodaje. Está claro que el de este lunes fue apenas el segundo amistoso de la pretemporada, pero cuando Lionel Messi está en cancha y la sociedad se arma con Luis Suárez, la ilusión es máxima. Le faltan minutos de juego pero también gol, porque a la Pulga en los 63 minutos que jugó ante FC Dallas le aparecieron las chances, pero no estuvo fino en la definición. Hasta intentó convertir su ansiado gol olímpico, estuvo cerca, pero Las Garzas perdieron 1-0, luego del empate ante la Selección de El Salvador el viernes pasado.

En la gélida Dallas, donde el termómetro no superó los 5 grados, con lluvia incluida durante toda la jornada, Lionel Messi, tuvo una buena participación en el encuentro, pero sigue con la pólvora mojada. A su vez, no encontró sintonía en su amigo uruguayo, a quien se lo vio falto de ritmo.

El campeón del mundo salió como titular en el estadio Cotton Bowl, en dupla de ataque junto a a Suárez. Pero a esa sociedad que fue demoledora en Barcelona, en Miami todavía le falta rodaje. Aún no se encuentran. Y el equipo tampoco ayudó. El conjunto de Gerardo Martino inició el encuentro con el pie izquierdo, ya que Dallas se puso en ventaja a los dos minutos con un remate cruzado del colombiano Jesús Ferreira.

Un rato después Leo casi iguala dos veces. Primero con el intento de un gol olímpico. Se lo sacaron en la línea. Estuvo a punto de convertir un tanto de la única manera que le falta, desde un córner, pero el arquero Maarten Paes la rechazó con lo justo. Y después con un toque sútil de zurda que el mismo neerlandés manoteó.

Inter Miami tuvo otros acercamientos al arco rival y sobre el final del primer tiempo, con un pase magistral de zurda y elevado, Messi dejó a Luis Suárez cara a cara con Paes pero el uruguayo definió desviado. Pero también tuvo momentos de zozobra. Y apareció el arquero Drake Callender.

Volviendo a Messi, el rosarino no solo fue protagonista dentro de la cancha. También, afuera. Al finalizar el primer tiempo y mientras iba camino a los vestuarios tuvo un cruce verbal con Nkosi Tafari, futbolista de Dallas.

A diferencia de lo que sucedió el viernes, en el 0-0 con la selección de El Salvador, Messi no salió en el entretiempo, sino que siguió jugando el complemento (el que sí fue reemplazado en el descanso fue el lateral argentino Tomás Avilés). Y tuvo una nueva chance luego de recibir un “globito” de Sergio Busquets. El crack argentino dominó y le dio de volea; el remate fue detenido por Paes.

Esa fue la última acción riesgosa de Messi, quien estuvo muy activo en el encuentro y se lo vio mejor a él que al equipo en conjunto, pero no pudo concretar.

Los últimos gritos de Messi fueron el 17 de octubre del año pasado, con la camiseta argentina. Ese día, la Selección le ganó 2-0 a Perú como visitante y Leo anotó los dos tantos. Y con Inter, en agosto, contra New York Red Bulls.

Messi salió a los 18 minutos del segundo tiempo. Saludó a Martino con una palmada con la mano derecha. En su lugar ingresó el brasileño Gregore. También salió Suárez (entró el argentino Nicolás Stefanelli) en el mismo momento. Y cuando faltaban tres minutos, dejaron el banco y se fueron al vestuario junto al resto de sus compañeros. Con una campera negra abrigada. El frío se sentía mucho. En el medio de la caminata saludaron al español Nico Estévez, DT de Dallas.

Leo y Suárez encabezaban la fila. Hacen todo juntos, pero todavía deben afinar un poco más las cuerdas para que la dupla vuelva a dar las mejores funciones.