Noticias hoy
    En vivo

Inter venció a Palmeiras, el rival de River en la Copa, en la despedida de Andrés D'Alessandro

El equipo de Porto Alegre le ganó al que enfrentará el "Millonario" en la Libertadores. Y fue el último del volante argentino, ídolo del club "gaúcho".

Inter venció a Palmeiras, el rival de River en la Copa, en la despedida de Andrés D'AlessandroAndrés D'Alessandro se retiró en la victoria del Inter de Porto Alegre sobre Palmeiras. Foto: Reuters/Alberto Valdes
      Redacción Clarín

Internacional  de Porto Alegre venció en la noche de este sábado a Palmeiras -rival de River en las semifinales de la Copa Libertadores- por 2 a 0, en el estado Beira-Río, de Porto Alegre, en la despedida del volante argentino Andrés D'Alessandro y en el marco de la 26ta. fecha del campeonato de Brasil, en el que trepó al cuarto puesto con 44 unidades, a siete del puntero San Pablo.

Los tantos fueron marcados por Edenilson (11m. PT); y Yuri Alberto (38m. ST). El zaguero argentino Víctor Cuesta -ex Arsenal, Huracán e Independiente- fue titular en el equipo local, mientras que Andrés D'Alessandro -ex River- tuvo acción a cuatro minutos del final para su despedida y el centrodelantero Leandro Fernández -ex Defensa y Justicia, Vélez e Independiente- quedó sin ingresar.

El mediapunta argentino, de 39 años, no renovará su contrato y pondrá el punto final a su brillante etapa en el club "gaúcho", donde jugó 12 temporadas y se convirtió en ídolo de su parcialidad.

A partir de enero próximo seguirá su carrera profesional en otro destino, que por ahora no fue confirmado, según apuntó el sitio "Sports.es".

En el otro encuentro de esta jornada, Botafogo se impuso por 2 a 1 ante Coritiba, de visitante, en el estado Couto Pereira.

El equipo de la ciudad de Curitiba, que mantuvo sin ingreso al mediocampista Martín Sarrafiore -ex Huracán-, se puso en ventaja por intermedio de Neilton (27m. PT) y los de Río de Janeiro lo dieron vuelta en el segundo tiempo con un doblete de Pedro Raúl (30 y 37 min), el segundo de tiro penal.

En el primer turno, Sport Recife igualó en un gol con Gremio, en el estadio Ilha do Retiro, con el gol de Dalberto (10m, PT) e igualó Pepe, de tiro penal (28m. ST).

El volante argentino Lucas Mugni -ex Colón de Santa Fe, Newell's y Lanús- formó parte de la plantilla titular del equipo local; mientras que el zaguero Walter Kannemann, de Gremio, se retiró expulsado por doble amonestación (6m. ST) y su connacional Diego Churín integró el ataque del equipo de Porto Alegre.

La fecha continuará este domingo con los partidos: Bragantino-Paranaense; Vasco da Gama-Santos; Flamengo-Bahía; y Fortaleza-Ceará. El lunes cierra con Corinthians-Goias.

Las principales posiciones son: San Pablo, 53 puntos; Atl. Mineiro, 46; Flamengo, 45; Internacional, 44; Gremio, 42; Palmeiras, 41; Fluminense, 40; Santos, 38; Goianiense, 34; Corinthians, 33.