Noticias hoy
    En vivo

Con Lautaro Martínez y Correa de entrada, Inter le ganó a Barcelona y se acomodó en la Champions League

El equipo italiano le sacó tres puntos de ventaja a los catalanes, que la semana próxima serán locales en el Camp Nou. El Bayern Munich es el cómodo líder de este grupo C.

Mundial Qatar 2022, EN VIVO, minuto a minuto: Argentina ocupa el tercer lugar del ranking de la FIFA que lidera Brasil

Con Lautaro Martínez y Correa de entrada, Inter le ganó a Barcelona y se acomodó en la Champions LeagueHakan Calhanoglu celebra su gol en el San Siro. Foto AFP
      Redacción Clarín

Inter logró quedarse en la segunda colocación del Grupo C de la Champions League, que lidera Bayern Munich con puntaje ideal. El equipo italiano lo consiguió tras el resonante triunfo de este martes ante el Barcelona, en Milan, por 1 a 0, con presencia como titulares de los argentinos Lautaro Martínez y Joaquín Correa. De esta manera, el conjunto catalán quedó comprometido de cara a la clasificación, ya que con dos derrotas a cuestas quedó relegado al tercer puesto.

Si bien los dos llegaron al encuentro con un presente idéntico -le ganaron al Viktoria Pilsen y perdieron con el poderoso Bayern Munich-, para Inter la necesidad de una victoria era imperiosa: la revancha ante Barcelona será en Catalunya la próxima semana y la última fecha, en Alemania. Como local, solo le queda el equipo de República Checa.

El equipo milanés tardó en lograr la ventaja. Primero, el VAR no le dio un penal por posición adelantada en la jugada en cuestión. Luego, en otra instancia del juego, el asistente, le levantó (bien) la bandera a Joaquín Correa, que había gambeteando hasta al arquero Ter Stegen. Sin suerte, el equipo local se mostraba más activo.

Y con su fórmula logró romper el cero antes de que terminara la primera parte. El turco Hakan Calhanoglu cruzó un derechazo que no llegó a tocar el arquero, pese a que voló junto al palo izquierdo. Había sido la jugada de ataque con la que Inter había acompañado con más hombres.

Así se fue al descanso, con la tranquilidad de haber conseguido la diferencia en el marcador que le permitió sostener los tiempos en la segunda parte. Barcelona no perdió la calma, pero tampoco tuvo reacción. Siguió jugando el partido con la misma parsimonia.

La visita logró el empate, pero una fina mano de Anssumane Fati en la jugada obligó al árbitro Slavko Vincic a anular el gol de Pedri. Con pocas ideas, Barcelona no encontró la llave del partido.

Lo más cerca que Barcelona estuvo del empate fue un potencial penal que chequeó el VAR y que mantuvo el final del partido en suspenso. Desde el puesto de control, los árbitros de video consideraron que Denzel Dumfries no utilizó el antebrazo para rechazar la pelota. Xavi Hernandez todavía está reclamando.

Sin ser un claro dominador, Inter consiguió el triunfo que le permite encarar las revanchas con la expectativa puesta en la clasificación.

El miércoles de la semana próxima, ambos se enfrentarán nuevamente pero esta vez en el Camp Nou y el choque será fundamental para las aspiraciones de ambos, ya que -con el equipo alemán con puntaje ideal- uno de los dos quedará afuera y por el peso específico de cualquiera, será un golpe con consecuencias para quien le toque encarar la Europa League o seguirlo potencialmente por televisión.