Noticias hoy
    En vivo

Lanús encarriló la clasificación en la Copa Sudamericana con un doblete de Walter Bou en Venezuela

• El equipo dirigido por Ricardo Zielinski acumula siete puntos en tres partidos del grupo G.
      • El delantero, la figura de la cancha, anotó los dos goles en la tarde de Venezuela.
      • El resumen del partido.

Lanús encarriló la clasificación en la Copa Sudamericana con un doblete de Walter Bou en VenezuelaTodos buscan a Walter Bou, autor de un doblete en Venezuela. Foto: Juan Barreto/AFP
      Redacción Clarín

Lanús se aprovechó del débil Metropolitanos de Venezuela, lo dominó durante gran partido del partido disputado en Caracas y consiguió lo que fue a buscar, una victoria que lo deja como líder del grupo G de la Copa Sudamericana: ganó 2-0 con un doblete de Walter Bou.

Los dirigidos por el Ruso Zielinski venían de empatar con Cuiabá en Brasil y de derrotar en la jornada inaugural a Deportivo Garcilaso en La Fortaleza. Ahora se llevaron un nuevo triunfo, en este caso frente al equipo, a priori, más débil de la zona.

La tarde arrancó torcida para ambos. Primero, a los 3 minutos de juego, el defensor Steven Pabon sufrió una molestia muscular y le dejó su lugar en la cancha a Marlín Fabián Angulo Cuero. Luego, a los 12', Leandro Díaz fue reemplazado en una situación similar por Augusto Lotti.

Sin brillar, Lanús fue superior a Metropolitanos en el trámite del juego y en la primera ocasión de claro peligro se puso en ventaja: el arquero Álvaro Villete dio rebote ante un remate potente de Lotti y el que lo aprovechó fue Walter Bou, quien puso el 1-0 a los 28 minutos del primer tiempo.

Y a los 33' volvió a aparecer el goleador del Grana para aprovechar la pasividad de la defensa rival a la salida de un córner ejecutado desde la derecha por Marcelino Moreno y anotar el 2-0.

En el complemento, obligado por la desventaja, Metropolitanos salió del fondo, pero se redujo a apenas algunas aproximaciones al arco de Alan Aguerre a través de Robinson Flores, mientras que Lanús, el líder, se dedicó a cerrarle espacios a su rival y se aferró a ese 2-0 que lo deja como único puntero.