Noticias hoy
    En vivo

Momento dramático: Oscar Ustari sufrió un golpe, le atajó un penal a Rogelio Funes Mori y se descompensó

En la Liga MX se vivieron momentos de tensión tras un choque que le provocó una conmoción a Ustari. Con asistencia médica de por medio, hasta tapó un tiro desde los doce pasos.

Momento dramático: Oscar Ustari sufrió un golpe, le atajó un penal a Rogelio Funes Mori y se descompensóUstari sufrió un desmayo que conmocionó a todo México. (Foto: Captura TV)
      Redacción Clarín

La Liga MX se empieza a definir, una vez más, con varios argentinos como protagonistas. Pachuca y Monterrey se midieron el jueves por la continuidad de las semifinales de la Liguilla, en un partido que tuvo todos los condimentos, y en una serie que se terminará de definir el próximo domingo. En el primero de los cruces, Pachuca ganó por 5 a 2, pero la noticia poco tuvo que ver con el resultado.

Promediando los 30 minutos del complemento, y con los Tuzos ganando por 3 a 2, se produjo un episodio que paralizó a México. Lo protagonizó el arquero argentino Oscar Ustari, quien salió a buscar una pelota muy lejos del arco y, en su camino, se encontró con la pierna de Jesús Gallardo. El árbitro señaló el punto penal y el ex Independiente quedó tendido.

Ustari pasó de héroe a villano, y le tapó un penal a Rogelio Funes Mori. (EFE/David Martinez Pelcastre)Ustari pasó de héroe a villano, y le tapó un penal a Rogelio Funes Mori. (EFE/David Martinez Pelcastre)

Ustari se lamentaba por la falta, pero de igual manera, se mostraba conmocionado por el golpe que había recibido en su rostro al momento de cortar la jugada. Rogelio Funes Mori ya había tomado la pelota para hacerse cargo de penal, mientras los médicos del Pachuca ingresaban a la cancha para atender al arquero. El hombre de Tuzos no terminaba de reaccionar y la ejecución del penal se demoró hasta 5 minutos.

Finalmente, el delantero ex River pudo cobrar la pena máxima, con un Ustari claramente conmovido en el arco. El delantero argentino, naturalizado mexicano, tomó una carrera bastante corta y se perfiló para su pierna derecha. Rogelio la cruzó, y se encontró con una volada espectacular de Ustari, quien entre algodones salvó a su equipo del empate.

Primero fue el festejo con puño apretado para el arquero con pasado en Independiente y Boca. Pero la alegría duró un suspiro.

Es que después de desviar la pelota volvería a caer tendido sobre el césped. Esta vez, apoyó una rodilla y buscó con la mirada a los doctores, para después acusar problemas respiratorios y volver a generar tensión en el estadio. Los médicos, que habían ingresado minutos antes para atender al arquero, estuvieron rápidos para volver a actuar, y por eso la cosa no pasó a mayores.

Ustari volvió a ser atendido y, aunque se mostraba con bastante sangre en su nariz, consiguió el aval del cuerpo médico para seguir en cancha. El árbitro se acercó y verificó que el arquero pudiera continuar para que la pelota volviera a rodar. Finalmente, el arquero terminó el partido que Pachuca sellaría con otros dos goles.

Lo cierto es que en el Estadio Hidalgo se vivieron momentos de mucha tensión. Pero para Ustari terminó de la mejor manera. Después del partido, cuando la victoria de su equipo se volvió una realidad, declaró: "Tengo sensaciones raras, porque por un error mío la cosas podían haber cambiado. A la hora del penal me sentía muy mal, por eso me tiré".

"Me sentía muy mareado, no me paraba de sangrar. Me tiré porque sentía un zumbido en mi cabeza, y tuve que preguntar varias veces cuál era el resultado. Hasta que pude tomar agua, casi que no me podía parar", cerró el arquero de Pachuca, todavía con algodón en sus fosas nasales, y muy conmovido por el trámite del partido. Los Tuzos quedaron a un paso de la final, y de la mano de Ustari, buscarán cerrar la serie este domingo, en Monterrey.