Noticias hoy
    En vivo

Paulo Dybala, pie exquisito y golazo de tiro libre, en otro triunfo de la renovada Roma del tano De Rossi

La Joya la rompió en en el triunfo 4-1 ante Monza, y Paredes facturó de penal.La Loba no para de ganar desde la llegada del DT con pasado en Boca.

Paulo Dybala, pie exquisito y golazo de tiro libre, en otro triunfo de la renovada Roma del tano De RossiRoma's Paulo Dybala, centre, celebrates after scoring his side's third goal during the Serie A soccer match between AC Monza and Roma at the U-Power stadium in Monza, Italy, Saturday, March 2, 2024. (Alberto Mariani/LaPresse via AP)
      Redacción Clarín

La renovada Roma del italiano Daniele De Rossi sigue creciendo desde la llegada del nuevo DT y, este sábado, vapuleó al Monza (1-4) para meterse en la lucha por un puesto de clasificación a la próxima Champions League, que hoy lo tiene a sólo un punto. Los argentinos Paulo Dybala, de tiro libre, y Leandro Paredes, de penal, liquidaron el encuentro sobre el final del partido.

Roma necesitó poco tiempo para adaptarse a la idea de De Rossi. Desde la llegada de la leyenda romanista con pasado en Boca, la 'Loba' solo ha perdido 1 de los 10 duelos que ha disputado, y fue ante el todopoderoso Inter que marcha intratable en Serie A. En este puñado de semanas, además, consiguió el pase a octavos de final de Europa League en la que se enfrentará al Brighton de Facundo Buonanotte y Valentín Barco, este jueves en el Olímpico.

Ante el Monza, lejos del calor de sus ilusionados hinchas, los 'giallorossi' demostraron que tienen fútbol. Y eso que el primer susto lo dio el bosnio Milan Djuric con un cabezazo al palo que dejó sin reacción al arquero serbio Mile Svilar, asentado ya como titular por delante del portugués Rui Patricio, titular durante la etapa de su compatriota José Mourinho en el banco de suplentes.

Pero el aviso del Monza, un equipo muy competitivo que pone en aprietos a todo rival y que recientemente goleó al Milan (4-2), hizo reaccionar a los de De Rossi, que a los pocos minutos ya eran los dueños del partido.

De hecho necesitó apenas 3 minutos para gritar el primero, por una acción entre Dybala y el italiano Bryan Cristante, pero que el VAR anuló por fuera de juego del cordobés.

El dominio de los visitantes no tardó en hacer efecto. En el minuto 37, el italiano Lorenzo Pellegrini abrió el marcador con un disparo cruzado desde dentro del área; y en el 41 el belga Romelu Lukaku amplió la ventaja gracias a una jugada personal de Dybala con la que rompió su sequía de 42 días sin marcar en Serie A.

Ya en la segunda mitad, sobre la hora de partido, le llegó el turno al mejor jugador del equipo. Dybala, de tiro libre, puso con su zurda un balón pegado al palo, inalcanzable para el golero Di Gregorio, como para completar su gran partido y cerrar el enfrentamiento.

Leandro Paredes redondeó la jornada albiceleste marcando de penal, con un remate al ángulo. Y a falta de 4 minutos descontó Andrea Carboni, para maquillar la goleada.

La Roma sigue en racha positiva y, a falta del enfrentamiento entre Bologna y Atalanta (cuarto y sexto, juegan este domingo), se mantiene quinto con 47 puntos.