Noticias hoy
    En vivo

Paulo Dybala rescata a la Roma de Mourinho: gol de penal y triunfo sobre Cremonese

• En el Olímpico, el local se impuso por 2-1 y se clasificó a cuartos de final de la Copa Italia.
      • El cordobés ingresó en el segundo tiempo y fue clave para revertir el marcador.
      • El próximo miércoles, se jugará el clásico ante Lazio por los cuartos de final.

De Rossi será el nuevo entrenador de Dybala en la Roma

Paulo Dybala rescata a la Roma de Mourinho: gol de penal y triunfo sobre CremonesePaulo Dybala le dio el 2-1 a la Roma sobre Cremonese. EFE/EPA/ANGELO CARCONI
      Redacción Clarín

Paulo Dybala es un jugador clave para la Roma de Mourinho. El cordobés empezó en el banco de los suplentes en el duelo por octavos de final de la Copa Italia ante Cremonese, pero saltó al campo de juego en el complemento y su aporte fue esencial para que el equipo de la capital diera vuelta el marcador, se clasificara a los cuartos de final para enfrentar a Lazio, el próximo miércoles.

La Roma está cumpliendo con una temporada muy irregular. Está séptimo en la Serie A con 28 puntos (viene de vencer a Napoli y perder ante Juventus), en el último puesto que clasifica a la Conference League. En la Europa League se clasificó a los 16avos de final, donde jugará ante Feyenoord (el 15 y 22 de febrero). Y en la Copa Italia no puede permitirse un tropezón.

La tarde se había presentado complicada para el equipo que conduce José Mourinho (Leandro Paredes fue titular). Frank Tsadjout abrió el marcador para Cremonese sobre el cierre del primer tiempo y generó nerviosismo y preocupación en el local. El murmullo en el Olímpico era ensordecedor.

Sin embargo, para el segundo tiempo Mourinho mandó a la cancha a Dybala y el cordobés le cambió la cara al equipo. En la primera que tuvo, a los dos minutos, encaró desde la derecha hacia el centro y dejó mano a mano a Lukaku. Pero el belga controló mal y el arquero le ahogó el grito. Después, lo tuvo El Shaarawy, pero su remate se fue por encima del travesaño.

El empate llegó a los 21, cuando Dybala comandó el ataque sobre la derecha y tocó para Sardar Azmoun que habilitó a Lukaku y esta vez sí el delantero nacido en Amberes hace 30 años estableció el 1-1.

Sobre los 40, Spinazzola se metió en el área por la izquierda, recibió la falta y el árbitro Luca Pairetto no dudó en cobrar la falta. El que se encargó del remate fue Paulo Dybala que le dio el triunfo a la Roma con un zurdazo cruzado, imposible para el arquero danés Andreas Jungdal.

Para el final quedó el increíble gol que falló El Shaarawy, cuando Jungdal había ido al área rival en busca del empate heroico.

El festejo con los puños apretados de Mourinho fue prueba suficiente de lo que sufrió el conjunto giallorossi. Roma, de la mano de Dybala, avanzó a cuartos de final para empezar el 2024 con una sonrisa y ahora tendrá un clásico caliente para dar otro paso e ir en busca de un título que no consigue desde 2008.