Noticias hoy
    En vivo

Liga de España: Real Madrid superó el susto, goleó al Valencia y no le da respiro al Barcelona de Messi

El Merengue se impuso por 3-0 con goles de Benzema (2) y Marco Asensio y logra que no se escape el líder, que el martes ya venció al Leganés.

Liga de España: Real Madrid superó el susto, goleó al Valencia y no le da respiro al Barcelona de MessiBenzema festeja su gol con Hazard y Modric. (Foto: AP)
      Redacción Clarín

Respira Real Madrid, aunque recién en el segundo tiempo consiguió el alivio que necesitaba: el gol de Benzema a los 16 minutos abrió el camino, amplió a los 29 Marco Asensio, en un regreso soñado al fútbol después de 11 meses, y luego el mismo francés cerró cerca del final la cuenta con un 3-0 que sirve para sumar tres puntos necesarios, a la hora de no perderle pisada al Barcelona ​de Lionel Messi en la lucha por el título.

En el primer tiempo, el local desplegó su poderío en los 15 minutos iniciales pero luego fue bajando la intensidad, cediéndole parte del protagonismo a su rival. Si bien los dirigidos por Zinedine Zidane contaron en el primer tiempo con más ocasiones de ponerse arriba en el marcador, las más claras las tuvo el equipo visitante.

Mirá también

El conjunto Che estuvo cerca de ponerse en ventaja con un remate cruzado de Rodrigo Moreno que se estrelló en el poste izquierdo de Thibaut Courtois y también con un remate de media distancia del francés Eliaquim Mangala que el arquero belga alcanzó a rechazar. Pero la incidencia más importante en esa primera mitad ocurrió a los 20 minutos, con un gol que todos los valencianistas festejaron pero después tuvieron que volver atrás.

Rodrigo Moreno ilusionó a todos en Valencia cuando mandó la pelota a la red. Y él estaba en una posición legítima al momento de definir pero no así su compañero Maxi Gómez, quien interfirió en la jugada al bloquear el rechazo de Rafael Varane. Tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro José María Sánchez Martínez determinó que el uruguayo estaba en posición adelantada y le quitó la posibilidad a la visita de pasar al frente en el tanteador.

En el complemento, Valencia perdió la lucidez con la que había finalizado en la primera parte y Real Madrid no tuvo piedad. Con el croata Luka Modric dirigiendo la orquesta ofensiva y un afilado Karim Benzema merodeando el arco custodiado por el holandés Jasper Cillessen, era cuestión de tiempo para que el conjunto blanco plasmara su superioridad en el resultado.

A los 16 minutos llegó el primero: un remate de derecha del delantero francés tras la asistencia de Eden Hazard. Un rato después entró Marco Asensio -volvió a pisar un campo de juego luego de 330 días tras superar la rotura del ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda- y terminó siendo clave en los dos goles que cerraron el encuentro.

Al minuto 29, exactamente 31 segundos después de haber ingresado en lugar del uruguayo Federico Valverde, el extremo mallorquín mandó a guardar la primera pelota que tocó tras un centro atrás del francés Ferland Mendy; y a cuatro minutos del cierre, asistió a Benzema para el tercer y último tanto del partido. El francés recibió con el pie derecho y antes de que la pelota tocara el suelo, sacó un zurdazo que entró como un misil en el ángulo izquierdo.

El doblete del ex Olympique de Lyon no fue uno más de los tantos que anotó en su carrera, ya que alcanzó los 243 goles con la camiseta de Real Madrid y se convirtió en el quinto máximo goleador histórico del club, superando al húngaro Ferenc Puskas. Por delante suyo quedaron Carlos Santillana (290), Alfredo Di Stéfano (308), Raúl (323) y Cristiano Ronaldo (450).

Real Madrid, que llegó a esta fecha con cinco puntos menos que el Barcelona (el martes había superado a Leganés por 2 a 0 con un gol de Messi), volvió a ubicarse a dos unidades de su archirrival, en una lucha por el título que promete llegar hasta las últimas instancias.

Valencia, por su parte, continúa en el octavo lugar con 43 unidades y fuera de los puestos clasificatorios para los certámenes internacionales. El último cupo para la próxima edición de la Europa League se lo está quedando Villarreal, que tiene un punto más que los dirigidos por Albert Celades.

Alavés ante Real Sociedad era el otro partido a jugarse este jueves y fue triunfo por 2 a 0 para el conjunto local.

En los partidos jugados entre lunes, martes y miércoles por la misma jornada se habían dado los siguientes resultados: Betis 2-Granada 2; Sevilla 1-Levante 1; Getafe 0-Espanyol 0; Barcelona 2-Leganés 0; Villarreal 1-Mallorca 0; Osasuna 0-Atlético de Madrid 5; Eibar 2-Athletic de Bilbao 2 y Valladolid 0-Celta de Vigo 0.