Noticias hoy
    En vivo

El base de 26 años ingresó en el cierre de la victoria de su equipo 101-89 en el primer partido de las semifinales de la Conferencia Este.

El selecto grupo al que ingresó Vildoza tras jugar un minuto en el triunfo de los Bucks sobre BostonLuca Vildoza sigue sumando rodaje en la NBA.
      Redacción Clarín

Luca Vildoza sigue cumpliendo objetivos. Pasos cortos, es cierto, pero seguros. Es que el base de 26 años ingresó en los últimos 62 segundos de la victoria de los Milwaukee Bucks a domicilio sobre los Boston Celtics (101-89) y se metió en el selecto grupo de jugadores argentinos que llegaron a disputar unas semifinales de Conferencia en la NBA.

Como se esperaba, Celtics y Bucks se midieron en una pelea muy física y exigente, de lucha inmensa por cada pelota y con las defensas asfixiando a los ataques desde el primer minuto.

Ahí salió victorioso Milwaukee, con un tremendo trabajo del griego Giannis Antetokounmpo (triple-doble de 24 puntos, con 9 de 25 en tiros de campo y 6 de 11 en tiros libres, 13 rebotes y 12 asistencias) y de Jrue Holiday (25 puntos y 9 rebotes).

Cuando el partido ya estaba decidido, en el último minuto, el entrenador Mike Budenholzer mandó a la cancha a Vildoza, junto al español Serge Ibaka. El exjugador de Quilmes y Baskonia repuso el balón tras un tiempo técnico, bloqueó un pase rival que se fue al lateral, encabezó una ofensiva que se frenó y se quedó con la pelota de la última posesión, antes de dársela a uno de los jueces y celebrar junto a sus compañeros.

Así, el base de la Selección albiceleste, que el pasado 23 de abril se convirtió en el 16° jugador argentino en participar oficialmente de la Liga estadounidense, se sumó al selecto grupo de basquetbolistas que llegaron a semifinales de Conferencia.

Esa lista la encabeza, obviamente, Emanuel Ginóbili (12 participaciones con los San Antonio Spurs en esa instancia), seguido por su compañero en la franquicia texana Fabricio Oberto (2006, 2007 y 2008) y Luis Scola (2009 Houston; 2014 Indiana y 2016 Toronto). También tuvieron presencia en esa instancia Carlos Delfino (2006 y 2007 con Detroit), Pablo Prigioni (2013 New York y 2015 Houston), Andrés Nocioni (2007 Chicago), Walter Herrmann (2008 Detroit) y Facundo Campazzo (2021 Denver).

El segundo encuentro de esta serie se jugará el martes, también en Boston, antes de viajar a Milwaukee para el tercer y el cuarto duelo de la serie. Los otros dos protagonistas del Este son Philadelphia 76ers y Miami Heat, que inician este 2 de mayo.

En el Oeste, este domingo, Golden State Warriors se adelantó en la serie como visitante a Memphis Grizzlies por 117-116 (31 puntos Jordan Poole y 24 de Stephen Curry; Ja Morant hizo 34 en los locales), mientras que el lunes se enfrentarán Dallas Mavericks vs Phoenix Suns.