Noticias hoy
    En vivo

Eliminatorias Paraguay festejó en Asunción su primera victoria

Fue 2-1 sobre Ecuador, con goles de Riveros y Verón, ambos en jugadas de pelota parada. En el descuento, Rojas Mendoza anotó para los de Rueda.

Eliminatorias Paraguay festejó en Asunción su primera victoriaCLAIMA20111111_0250 FESTEJO GUARANI. Paraguay se dio el gusto de sumar su primera victoria. (AFP)
      Redacción Clarín

Con goles de Cristian Riveros y Darío Verón, Paraguay levantó cabeza en el estadio Defensores del Chaco y derrotó 2-1 a Ecuador en la tercera fecha de las Eliminatorias, donde sólo había sumado un punto hasta hoy. En el tiempo de descuento, llegó el descuento para el equipo de Reinaldo Rueda, por intermedio de Joao Rojas Mendoza.

En el primer tiempo, el mejor había sido Ecuador, que venía de un descanso en la fecha anterior tras vencer 2-0 a Venezuela. En esa etapa fue cuando funcionó la conexión entre Félix Borja y Christian Noboa. Ambos se encargaron de generar las jugadas de peligro en territorio paraguayo. Justamente, Borja pudo haber anotado a los 35 minutos cuando estuvo cara a cara con el arquero Diego Barreto, que sacó con lo justo la pelota hacia el corner. Dos minutos después, el mismo Borja quedó nuevamente mano a mano con Barreto y otra vez el arquero le ahogó el grito de gol.

Pero en el complemento, Paraguay arrancó mejor y por eso encontró rápidamente la ventaja y la victoria, luego de sus flojas actuaciones en las fechas anteriores, con una derrota 2-0 ante Perú y un sufrido empate 1-1 ante Uruguay. Esta vez, la diferencia estuvo en que el equipo de Francisco Arce tuvo precisión en la definición de las jugadas con pelota parada.

La primera conquista llegó al minuto del segundo tiempo, cuando el volante Riveros tocó suavemente de derecha un tiro libre en comba de Víctor Ayala. Diez minutos más tarde nada más, Verón aumentó la ventaja, que sería definitiva, al conectar de cabeza un tiro de esquina de Ayala. Sobre el final, y sin que nada pudiera inquietar la victoria de los paraguayos, Joao Rojas, reemplazante de Luis Saritama, descontó a los 47 con un cabezazo.