Noticias hoy
    En vivo

Zanetti volvió a jugar tras 195 días

El defensor, de 40 años, ingresó en el segundo tiempo en la victoria 2 a 0 de Inter frente a Livorno. Había sufrido la rotura del tendón de Aquiles en abril. Maxi López le dio la victoria a Catania ante Udinese.

Zanetti volvió a jugar tras 195 díasCLAIMA20131109_0178 MATTEO BAZZI A los 40 años y luego de una rotura de tendón de Aquiles, Zanetti volvió a jugar para el Inter. (ANSA)
      Redacción Clarín

"Sentí y siento un dolor muy fuerte, pero voy a superarlo", había dicho el 28 de abril pasado, luego de que se confirmara que había sufrido la rotura del tendón de Aquiles de la pierna izquierda durante la derrota 1 a 0 del Inter ante Palermo. El desafío no parecía sencillo para un hombre de 39 años. Sin embargo, 195 días después de aquel golpe y ya con 40 primaveras sobre el lomo, Javier Zanetti volvió a pisar un campo de juego, en la victoria 2 a 0 de su equipo frente a Livorno, por la 12ª fecha de la Liga italiana.

El jugador con más presencias en la historia de Inter ingresó a los 37 minutos del segundo tiempo, en reemplazo del argelino Saphir Taïder, y se ganó una ovación gigante de todos los presentes en el estadio Giuseppe Meazza, quienes también despidieron con aplausos al presidente Massimo Moratti, quien se despidió del club, tras vender la mayoría del paquete accionario al magnate indonesio Erick Thohir.

"Fue una gran emoción. No fue fácil volver después de este inconveniente, a los 40 años. Había prometido que jugaría al menos un partido frente nuestros hinchas y lo hice. Gracias a todos: a los aficionados, al presidente y a sus acompañantes. Cuando esté bien podré ser una alternativa más en el banco", contó Zanetti, emocionado, tras el encuentro que el conjunto milanés ganó con un gol en contra del arquero Francesco Bardi y otro del japonés Yuto Nagatomo.

Con este triunfo, el Inter, que tuvo como titulares a Walter Samuel, Esteban Cambiasso, Ricardo Álvarez y Rodrigo Palacio, llegó a 25 puntos y se ubica a seis del líder Roma.

Otro partido en el que hubo sensaciones fuertes fue en la victoria 1 a 0 de Catania frente a Udinese. El único gol del conjunto siciliano fue convertido, de penal, por Maxi López, a quien se vio profundamente emocionado en el festejo, tras una difícil semana, en la que terminó de consumarse su separación de la modelo Wanda Nara. Fue el primer tanto en la temporada para el exdelantero de River.

López no fue el único argentino que estuvo en cancha en ese encuentro. En Catania, que logró su segunda victoria en el torneo y continúa en puestos de descenso, también fueron titulares Mariano Andújar, Sergio Almirón y Lucas Castro, mientras que Pablo Álvarez, Mariano Izco y Sebastián Leto ingresaron en el segundo tiempo. De lado de Udinese, el exmediocampista de River Roberto Pereyra jugó los 90 minutos.