Noticias hoy
    En vivo

Berizzo sufrió pero Chile consiguió su primera victoria en el Clásico del Pacífico ante Perú para acomodarse en las Eliminatorias

• En Santiago, le anularon otra vez un tanto en el primer tiempo y lo abrió de pelota parada.
      • Perú venía de empatar ante Paraguay y no levanta en la era post Ricardo Gareca. Será el próximo rival de Argentina.

Perú vs Argentina, por las Eliminatorias del Mundial 2026: cuándo es el partido y lo qué tenés que saber

Berizzo sufrió pero Chile consiguió su primera victoria en el Clásico del Pacífico ante Perú para acomodarse en las EliminatoriasChile celebró su primera victoria en las Eliminatorias rumbo al Mundial de 2026. Como local, le ganó el "Clásico del Pacífico" a Perú. Foto_ AFP/ Martín Bernetti.
      Redacción Clarín

Chile se quedó con el "Clásico del Pacífico" para acomodarse en la tabla de posiciones. Le ganó 2-0 a Perú en Santiago, consiguió su primera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas y, con cuatro puntos, se metió en la zona de clasificación al Mundial 2026.

En un partido muy cerrado, el conjunto chileno aprovechó un corner y la distracción de los defensores peruanos para abrir el marcador a los 73 minutos.

Tras el centro desde la esquina izquierda, Diego Valdés apareció solo por el área chica y empujó la pelota con la parte baja de su cuerpo, con la que se llevó por delante el balón y venció al arquero peruano Pedro Gallese.

Sobre el final, con Perú jugado en ataque para intentar igualar el marcador, el equipo del entrenador argentino Eduardo Berizzo, metió una contra letal. Alexander Aravena ganó la posición y envió un centro desde la izquierda que fue conectado a su propio arco por Marco Lópe.

De esa manera, Chile aseguró el triunfo y respiró al concretar su primera victoria. En cambio, Perú, próximo rival de Argentina, sigue sin conocer el triunfo en estas Eliminatorias y quedó en el penúltimo lugar con un solo punto.